Presse

Die folgenden Pressefotos liegen in einer Auflösung von 300 dpi vor und können heruntergeladen werden. Höhere Auflösungen schicken wir auf Anfrage gerne zu. Die Fotos dürfen nur im Rahmen einer Presseveröffentlichung und unter Angabe des Bildautors benutzt werden. Die Bildrechte liegen beim ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried (ZMKW). Andere, insbesondere kommerzielle Zwecke bedürfen der gesonderten Genehmigung.

Wir bitten um die freundliche Übersendung eines Beleges.

Weitere Fotos zur Auswahl erhalten Sie gerne auf Anfrage!

15.06.2021

Der Klostermarkt in Walkenried wird abgesagt

Beliebtes Highlight im September: Der alljährliche Klostermarkt in Walkenried ist ein großer Besuchermagnet mit überregionaler Strahlkraft, der jährlich mehr als 10.000 Besucherinnen und Besucher an zwei Öffnungstagen anzieht. Corona-bedingt wird der Klostermarkt, der am 25. und 26. September stattfinden sollte, auch in diesem Jahr von den Veranstaltern abgesagt. Der nächste Klostermarkt findet im September 2022 statt.

03.06.2021

Sonderstempelstelle am Welterbetag am ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried

Am Welterbetag, dem 6. Juni, finden Wanderbegeisterte am Kloster Walkenried einen Sonderstempelkasten, der nur exklusiv an diesem Tag dort steht. Denn …

Der BLAUE STEMPELKASTEN wandert durch den Harzer Klostersommer.

31.05.2021

Welterbetag und 11-jähriges Welterbe-Jubiläum im ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried

Am Sonntag, dem 6. Juni, ist Welterbetag: Diesen und das 11-jährige Welterbe-Jubiläum in diesem Jahr nimmt das ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried zum Anlass, „11 Jahre – 11 Orte“ zu zelebrieren sowie einen Fotowettbewerb und eine Schnitzeljagd zu initiieren.

12.05.2021

Internationaler Museumstag mit Outdoor-Führungen und E-Bike-Tour

Am Internationalen Museumstag am Sonntag, dem 16. Mai 2021, hat das ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried ein vielfältiges Programm geplant. Neben den beliebten Outdoor-Führungen wird auch exklusiv eine geführte E-Bike-Tour durch die Walkenrieder Teichlandschaft vor der Haustür des Klosters angeboten. Als digitales Angebot können Besucherinnen und Besucher mit dem 360 Grad-Rundgang einige Orte im Kloster virtuell begehen.

26.04.2021

Anpassung Öffnungszeiten

Das ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried passt seine Öffnungszeiten dem aktuellen Pandemiegeschehen an. Zunächst ab dem 26. April bis einschließlich 23. Mai 2021 wird das Museum ausschließlich von Samstag bis Sonntag öffnen und freut sich, am Wochenende weiterhin Besucherinnen und Besucher begrüßen zu dürfen.

19.04.2021

Eröffnung spiritueller Klosterrundgang

Im Kloster Walkenried können Besucherinnen und Besucher nun den spirituellen Klosterrundgang begehen. Der spirituelle Rundgang ist seit dem 17. April offiziell eröffnetAuf Initiative der evangelischen Kirchengemeinde Walkenried wurde der Rundgang realisiert und bietet die Möglichkeit, sich Zeit für sich selbst zu nehmen und Achtsamkeit für den eigenen Körper und Geist zu erfahren und zu lernen.

15.03.2021

Wiedereröffnung

Nach einer viermonatigen Zwangspause öffnet das ZisterzienserMuseum Kloster Walkenried ab Mittwoch, dem 17. März, wieder seine Pforten für den Besucherbetrieb. Der Museumsbesuch kann nur mit Voranmeldung und in einem bestimmten Zeitfenster erfolgen. Voranmeldungen sind ab dem 15. März möglich.